注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

441734851的博客

 
 
 

日志

 
 

[转]“4000点才是牛市的起点”误导散户  

2015-10-12 19:27:17|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10.12. 社会万象

      纵观历史上国内券商对于股市的预测,其结果却令人不敢恭维。甚至于有的券商推荐的所谓“十大金股”,最后却成了名副其实的“十大熊股”。股市顶底、走向趋势等其实是很难预测的,券商也别把自己当“股神”。
  自6月15日沪深股市开始下挫以来,历时已三个月,期间股市维稳成为主旋律。目前的股市在3100点左右震荡,显然,3000点是一个整数关口,守住或被跌破的意义均不言而喻。而后市何去何从,无疑亦是市场关注的一大焦点。近日,就有券商对于后市发表了自己的看法。


[转]“4000点才是牛市的起点”误导散户 - 441734851 - 441734851的博客
     如民生证券首席策略分析师李少君认为,中期可能迎来中级反弹的起点,静待市场反复震荡筑底结束的发令枪,其看好的理由包括监管层出台多项稳定经济的利好政策等。兴业证券首席策略分析师张忆东对后市同样乐观,其认为,深秋之前的股市,处于构筑“市场底”的黎明之前;最迟在中央经济工作会议前,将出现“利空出尽”之后的大级别行情。申银万国的分析师则认为,目前的市场逐步接近价值底,特别是一些权重蓝筹品种,都接近甚至低于历史上几个重大底部。
  如果股市真的如几家券商所分析的那样,那无疑是投资者的一大福音。不过,纵观历史上国内券商对于股市的预测,其结果却令人不敢恭维。如每年年底券商都会举行投资策略报告会,对来年大势进行分析与预测,并还会推出所谓的“十大金股”,但没有几家靠谱的,甚至于有的券商推荐的所谓“十大金股”,最后却成了名副其实的 “十大熊股”。

     
 
[转]“4000点才是牛市的起点”误导散户 - 441734851 - 441734851的博客

    其实囿于A股的“中国特色”与券商本身的研究能力,国内券商真正能“把握”住大势的几乎没有,今年的股市则再次进行了证明。当上证指数处于5100点的“穹顶”之上时,高喊股指将突破6124点、高呼8000点甚至是一万点的券商并不少见,而警示市场风险的则少之又少。退一步讲,如果券商真的有实力,就应该能提前准确预测出5100点左右将是牛市的顶点。但遗憾的是,5000点之上时,就连券商也被市场的狂热所“绑架”。
  美国股市200余年历史也只造就了巴菲特一个“股神”,但巴菲特从来不对股市进行预测。但国内券商却频频对股市“指点迷津”,百余家券商,几乎是一个和尚一个说法,有的相互之间的观点或看法甚至是“背道而驰”,也常常让投资者无所适从。
  股市顶底、走向趋势等其实是很难预测的,券商也别把自己当“股神”。事实上,在众多券商把自己当“股神”的背后,其对市场、对投资者所产生的误导作用更值得关注。经验不足、新入市或是对股市一无所知的投资者等,往往把券商的分析报告、投资策略等奉为投资宝典,但又往往深受其害。
  事实上,除了券商,投资者被其他情形误导的状况同样比比皆是。其中不仅有来自股市黑嘴的,有来自博客、微博等新媒体的,更有来自监管层或主流媒体的。比如今年6月股市震荡之前,有主流媒体曾力挺“4000点才是牛市的起点”的观点,因为是主流媒体,号召力不言而喻,但结果又如何呢?
  因此,券商把自己当“股神”的重点不是预测是否准确,而是对市场、对投资者产生一种误导,而这种误导在市场中变成了一种常态,也造就了另一种不公平。如果监管部门、中介机构、上市公司等都能做到不误导投资者,我们的市场无疑会变得更加干净,也更加健康,本质上也是对投资者的一种保护,这对目前的股市维稳也有重要意义。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017